Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Лукашенко рассказал, в «каком направлении» собирается вести страну


Вчера, 2 июля, во время выступления на торжественном собрании посвященном Дню Независимости Белоруссии, Александр Лукашенко поздравил граждан страны с «главным государственным праздником, который стал символом свободы белорусского народа». Об этом сообщает информационное агентство БелТА.

Во время своего выступления президент Белоруссии сделал акцент на трагических событиях Великой Отечественной войны и отметил, что самым важным сейчас остается сохранение памяти о подвиге наших народов, потому что в бывших республиках СССР искажение истории уже привело к расколу в обществе.

«Когда мы видим, что даже потомки народов, спасенных 75 лет назад от фашистского рабства и геноцида, рушат памятники советским воинам и героизируют нацистов, мы понимаем, что война, к сожалению, не закончилась...» - заявил Лукашенко и подчеркнул, что Белоруссия выбрала путь преемственности политических, культурных и социальных традиций.

В связи с этим белорусский лидер заявил, что Белоруссия не собирается никуда бежать от России, но хочет, «чтобы к ней относились по-человечески», в «нашем общем доме, где мы жили и живем как братья». «Вот единственное требование, все остальное сами заработаем», - отметил Лукашенко.

При этом президент РБ выразил свое отношение к тому, чтобы страну «понукали с Запада». «Вы же там смотрите, не допустите того и этого, выборы проведите, как мы, никого там не трогайте. Недавно отличились французы. Им ли об этом говорить, когда еще «желтые жилеты» с улиц не сошли?» - напомнил он о недавнем заявлении Макрона.

«Идет страшная конкурентная борьба, и нам, белорусам, в этой борьбе надо выстоять, пройти красиво. Надо не создать самим себе проблемы, и к концу года мы выйдем на тот путь развития, по которому шли всегда», - подытожил Лукашенко и добавил:

«Я в этой президентской кампании не потому, что, уцепившись, держусь за это кресло посиневшими пальцами. Я лучшие годы своей жизни, как и многие из вас, отдал строительству этой страны. Как могли, как мог, так и строили. Как оказалось, не хуже других», - приводит пресс-служба слова президента РБ.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments