Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Инцидент с журналистом «Медиазоны» привел к аннуляции 35 бюллетеней


Бюллетени из переносного ящика на участке, где сломал руку журналист «Медиазоны» Давид Френкель, признаны недействительными, сообщил руководитель юридического управления Санкт-Петербургской избирательной комиссии Олег Зацепа.

«Камнем преткновения была процедура голосования с использованием одного переносного ящика, в этом ящике было 35 бюллетеней. Действительность всех остальных бюллетеней, поданных в участковую избирательную комиссию, сомнений не вызывала», - цитирует «Интерфакс» его заявление.

Ранее Френкель заявил, что полицейский повредил ему руку, когда силой пытался вывести с избирательного участка. Журналист утверждает, что ему якобы вывернули руку и ударили по ней кулаком. Видео, на котором было отображено это событие, широко распространилось в Сети и вызвало немало сомнений и вопросов у пользователей.

Кроме того, некоторые анонимные аккаунты в соцсетях публикуют личные данные полицейского, принимавшего участие в задержании и даже номер его жетона. Многие в комментариях требуют вмешательства Следственного Комитета, потому что налицо откровенные призывы к «ответным действиям» в отношении человека, вина которого не доказана.

Тем временем газета «КП» и телеканал «Царьград» опубликовали переписку корреспондента «Медиазоны» Френкеля с неизвестным лицом, в которой журналист сообщает, что собирается «устроить движуху» на избирательном участке, чтобы спровоцировать представителей власти. На вопрос собеседника, кто его будет бить, предположительно Френкель отвечает: «Менты, конечно же».

Сам Френкель, комментируя опубликованную информацию, заявил, что она полностью поддельная и что он не посылал никому подобные сообщения. «Нападение» на журналиста уже осудили комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович и представитель по вопросам свободы СМИ из ОБСЕ Арлем Дезир.

СУ СК по Петербурге проводит проверку обстоятельств получения травмы Френкелем. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что нападения на журналиста на избирательном участке не было, сотрудники полиции приняли необходимые меры по удалению гражданина, препятствовавшего работе комиссии.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Журналист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments