Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Черногория первой из православных стран легализовала гей-браки - СМИ


Западные СМИ с восторгом преподнесли новость о том, что в Черногории официально легализованы гей-браки (на самом деле однополые партнерства). При этом в прессе не забыли упомянуть о том, что она сделала это первой из православных стран, поэтому это является «очень смелым и решительным поступком».

В реальности все обстоит не так радужно, хотя нельзя отрицать тот факт, что Черногория давно превратилась в площадку для экспериментов что может плохо отразится на ситуации в стране, потому что против однополых союзов по самым скромным подсчетам выступают около 70% черногорцев.

Это уже не первый «ход конем» президента Черногории Мило Джукановича, который уже принял немало скандальных законов и давно считает страну своими личными владениями. Превращение политика в ЛГБТ-активиста возможно показалось бы странным, если бы не давнее стремление граждан о вступлении в ЕС, ради которого они могут это принять без сопротивления.

По мнению экспертов, легализация нетрадиционных союзов - это фиктивный шаг, который призван отвлечь внимание от скандала с Сербской православной церковью - в последние годы Джуканович начал попросту открыто мстить, использовав для этих целей собственный сценарий, аналогичный киевской эпопее с томосом и ограбив православные приходы.

Напомним, совсем недавно Сербия обратилась к России с просьбой защитить православную церковь на Балканах. Об этом президент Сербии Александр Вучич заявил 18 июня в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Белграде.

Именно поэтому новость о наступлении ЛГБТ на православие хоть и не совсем приятна, но это событие не несет абсолютно никакой угрозы. Гораздо серьезнее давление на сербскую церковь, аресты протестующих против НАТО и постоянные провокации в отношении России, у которой режим Джукановича находится под санкциями.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Брак, Геи, Черногория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment