Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В России ответили на призыв США «закрыть два военных проекта»


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал призыв спецпредставителя президента США Маршала Биллингсли отправить «ужасные российские проекты «Буревестник» и «Посейдон» на полку» как бесполезные и нерентабельные.

«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны. И пока вы будете корпеть, прежде чем сможете повторить наши достижения в этой области – мы уйдем вперед по новым видам вооружений», - заявил по этому поводу сенатор в интервью изданию ВЗГЛЯД.

«Сегодняшняя тенденция нашей оборонной доктрины такова, что мы не втягиваемся в гонку вооружений. Мы решаем вопросы не количеством, а качеством оружия. Американцы в разработке новых видов оружия отстали от России, потому занимаются демагогией», - отметил Клинцевич.

«Круче «Буревестника» и «Посейдона» сегодня ничего в мире нет. Наличие такого оружия в небольшом количестве гарантированно обеспечивает поражение вероятного противника на любой дальности», - подчеркнул российский политик.

Ранее спецпредставитель президента США Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что России следует закрыть проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон». Политик назвал проекты в своем Twitter «ужасными» и отметил, что на них «большая сумма денег потрачена впустую».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #newstart, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments