Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Суд вернул дело отца 1,5-годовалой дочки на пересмотр

"Не понимаю как так получилось", "Психанул немного": еще несколько дней назад такие цитаты Сергея Кукушкина (подозреваемого в насилии над собственной полуторогодовалой дочерью) приводили все отечественные СМИ. Изначально мужчина был оправдан судом Бугульмы. Якобы в его действиях не было сексуального подтекста и травму ребенку он нанес неумышленно, в пылу после телефонной ссоры с женой...
Эта ситуация не вызвала вопросов у местного судьи, но на множество нестыковок обратили внимание журналисты и общественность. Тут же дело в срочном порядке рассмотрел Верховный суд Татарстана - где следствие и медики настояли, что подобное "домашнее ЧП" не могло произойти случайно. В итоге, оправдательный приговор отменен, а дело вернули на пересмотр. Так что же произошло на самом деле?
Из материалов дела:
Сегодня, после объявления решения суда, главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала фрагменты обновленных материалов дела в своем официальном телеграм-канале. Мы не можем цитировать текст полностью по этическим соображениям, но суть произошедшего ясна по контексту.
1. «Подсудимый признал вину в ходе следствия, рассказав, что он был раздражен из-за ссоры с женой, из-за криков и шума, исходящих от детей. Кукушкин показал, что психанул. Подсудимый, разозлившись, что дочке снова приходится менять памперсы ... с силой … два пальца ... Действия подсудимого носили умышленный характер и не могли быть совершены по неосторожности».
2. «Кроме просмотров роликов порнографического содержания, который отрицал Кукушкин, в день совершения преступления он просматривал видео с искусственной ..., где производилась демонстрация, как мужчина неоднократно засовывает указательный палец ...».
Немедленная реакция последовала от Уполномоченного по правам ребенка в России. Анна Кузнецова просит Следственный комитет проверить, как Сергей Кукушкин обращался с двумя старшими детьми в семье.

«Мы считаем необходимым обратиться в Следственный комитет с целью проверки возможного жестокого обращения и насилия по отношению к другим детям, проживающим в семье», — цитирует Кузнецову портал "Реальное время".

Ранее депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что пострадавший ребенок и двое других малолетних детей не должны проживать вместе с отцом.

"Я просила не вызывать скорую..."

На фоне обнародованных данных очень странно выглядит позиция матери девочки (гражданской жены Сергея-прим. ред.) Анны Миловой. За несколько часов до начала заседания с ней пообщались журналисты телеканала "360", которым в интервью она рассказала, что верит супругу и боится остаться без кормильца в семье.

«Он мне позвонил и сказал, что у них произошла беда. Все объяснил по телефону: Подтирал ребенка и задел сломанным кольцом половую губу. Я просила не вызывать скорую — он настоял», — уточнила Милова.

Хотя ранее женщина признавала вину Кузнецова, сейчас она уверяет, что признательное заявление на супруга написала под давлением следователей.

«Другого приговора, кроме как оправдательного, я не жду. Ничего нет. Ничего абсолютно не было», — подытожила мама малышки.

Теперь, Милова боится, что следствие затянется еще на год-полтора и семья останется без кормильца.

Напомним, уголовное дело по 132 статье УК — "Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней" было возбуждено именно по заявлению матери младенца.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Насилие, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments