Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Умер отец известного российского бойца UFC Абдулманап Нурмагомедов


В Москве скончался тренер и отец известного российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов. Об этом первым сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

В своем сообщении Кадыров принес соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича.

«Все мы принадлежим Аллаху и вернёмся к Нему рано или поздно»,- добавил глава Чечни.

Ранее сообщалось о тяжелом состоянии заслуженного тренера из-за коронавирусной инфекции. Он был доставлен в московскую больницу в конце апреля, где его состояние усугубила пневмония. Спустя два месяца Хабиб сообщил, что его отец вылечился от COVID-19, но болезнь спровоцировала осложнения на почки и сердце.

Друг погибшего тренера Рамазан Рабаданов сообщил о причине кончины Нурмагомедова. Его слова передает «Чемпионат.com».

Он сказал, что Абдулманап пережил два инсульта, на сердце и в мозгу. Врачи прилагали все усилия для стабилизации состояния Нурмагомедова. Им удалось вылечить сердце, но мозг нет. Помощи просили и у президента России Владимира Путина, но состояние отца Хабиба было слишком тяжелым.

За свою жизнь Абдулманап Нурмагомедов воспитал множество хороших бойцов. Его сын Хабиб стал первым чемпионом из России в высшем дивизионе UFC и приобрел всемирную известность. Абдулманап ушел на 58 году жизни.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Боец, Смерть, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments