Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Не по-христиански: за что схиигумена Сергия лишили церковного сана


По церковным канонам у скандального ковид-диссидента есть право на аппеляцию.

Решение о лишении сана Сергия (в миру Николая Романова-прим. ред.) вступит в силу после утверждения Патриархом Кириллом, отмечает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

По мнению церковного суда Екатеринбургской епархии, Сергий не может оставаться в сане схиигумена после того, как он проклял всех священнослужителей за закрытие храмов в период пандемии. Также в вину Сергию вменяется проведение церковных обрядов несмотря на ограничительные противокоронавирусные меры.

Об этом стало известно из заявления председателя суда Николая Малеты, сообщают "РИА Новости".

Следующий суд для клирика будет светским - из-за публичных высказываний на Николая Романова заведено административное дело. Его рассмотрение назначено на 7 июля.

Этой весной, после резких высказываний Сергия о "псевдопандемии" и "электронном лагере Сатаны", куда якобы хотят поместить россиян, епархия лишила его права на проведение проповедей. Но схиигумен проигнорировал запрет и активно призывал паству к протестам.

В итоге, бывший духовник Натальи Поклонской "захватил" уральский монастырь, и сейчас вместе с единомышленниками продолжает держать его оборону, при этом игнорируя решения епархии.

Среднеуральский женский монастырь был основан Сергием около 15-ти лет назад. Все это время там живут не только монахини, но и дети. Кого-то приводят следом за собой уверовавшие родственники, других, как в школу-интернат, сдают родители. Некоторые остаются в монастыре надолго и лишь спустя годы готовы рассказать, что они там пережили.

Так, накануне вспыхнул еще один скандал - бывшие воспитанники монастыря рассказали о жестоком обращении, которому они подверглись в этих стенах в подростковом возрасте. Во время попытки журналиста Ксении Собчак поговорить с самим Сергием и услышать его версию произошедшего, на съемочную группу было совершено нападение. По этому факту заявление также было передано в местное отделение полиции.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Религия, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment