Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Иран выплатит компенсацию семьям иностранных жертв сбитого украинского самолета


Иранские власти заявили, что готовы выплатить компенсацию семьям иностранных жертв сбитого украинского самолета. Об этом сообщило агентство AFP в четверг.

Самолет авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» (МАУ), направлявшийся в Киев из Тегерана, разбился 8 января этого года. Катастрофа произошла сразу после того, как самолет с пассажирами взлетел из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.

В результате аварии погибли все 176 человек, находившийся на борту. Всего в самолете находились граждане семи разных государств.

Сразу после происшествия Иран заявил, что причиной аварии стала техническая неисправность самолета. Лишь несколько дней спустя власти страны признали, что лайнер был случайно сбит иранской армией.

«Мы подписали соглашение о взаимопонимании, и теперь мы будем обсуждать поправки и компенсацию для ближайших родственников», - сказала глава Министерства иностранных дел Швеции Энн Линде в четверг.

Линде заявила, что было достигнуто соглашение между Ираном и странами, граждане которых погибли в авиакатастрофе о выплате компенсации семьям, потерявшим близких в результате аварии. Представители страны, граждане которых погибли в авиакатастрофе под Тегераном в январе, будут совместно вести переговоры с Ираном о компенсациях родственникам жертв.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Иран, Самолёт, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments