Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Экс-президент Украины понадеялся на помощь России в восстановлении Донбасcа


Экс-президент Украины Леонид Кравчук сказал, что Украина намерена вернуть территорию Донбасса под свой контроль и начать восстановление инфраструктуры в этом районе. Это заявление он сделал в эфире НСН в ответ на слова депутата Верховной рады Евгения Мураева о боязни украинских властей вернуть Донбасс под свой контроль.

Основным аргументом боязни вернуть Донбасс Мураев считает боязнь Киевских властей не желание выделять дополнительное финансирование на пенсии местному населению, а также искать резервы для восстановления пострадавшей территории.

Кравчук сказал, что в правительстве Украины знают сколько  необходимо выделить средств Донбассу по его возвращению. При этом экс-президент подчеркнул, что в Киеве никто не допускает мысли о ненужности Донбасса.  Он заявил, что все территории Украины должны вернуться в её состав. Кравчук уверен, что Украине удастся мобилизовать необходимые ресурсы, не только внутренние, но и внешние, для восстановления области.  Под внешними ресурсами он имел ввиду Россию.

Ранее на Украине выразили готовность к диалогу с Россией по поводу автономности Донбасса. Глава МИД Украины сказал, что Киев готов пойти на «разумные компромиссы».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Донбасс, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments