Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Иране сообщили о пожаре на местном ядерном объекте


В Иране загорелся ядерный объект, сообщается в местных СМИ. По первоначальной информации, на заводе по обогащению урана загорелась новая установка для центрифугирования.

Представитель Организации по атомной энергии Ирана (AEOI)Бехруз-Камалванди заявил журналистам, что на заводе действительно возник пожар, но риска загрязнения окружающей среды радиоактивными веществами нет.

Позднее в иранских СМИ разлетелись фотографии кирпичного здания с характерными для пожара повреждениями. Его крыша разрушена, а обломки на земле могут указывать на то, что в здании прогремел взрыв после чего начался пожар, сделали вывод эксперты.

Позже группа людей под названием «Гепарды Отечества» сообщили, что являются виновниками пожара произошедшего на ядерном объекте в четверг. Об этом сообщили в персидской службе ВВС. В редакцию поступило электронное письмо, в котором группа под названием «Гепарды Отечества» объяснила причины выбора именно этого здания для подрыва. Данные из письма свидетельствуют, что объект в Натанзе был выбран из-за его наземного расположения, подрыв которого Ирану будет сложнее скрыть.

Членами этой группы являются бывшие сотрудники иранских сил безопасности, которые решили бороться против руководства страны. Несколько западных СМИ сообщили, что было трудно проверить подлинность электронной почты, поскольку группа еще нигде не упоминалась.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Иран, Ядерный объект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments