Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Обращение Роспотребнадзора? Фейк или правда?


В распоряжении редакции оказался документ от 24.06.2020 года. Предположительно, это официальное письмо Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области губернатору области Евгению Куйвашеву.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области инфрмирует о расхождении численности положительных результатов тестирования на COVID-19 и числа поданных экстренных извещений о случаях заражения.

Ведомство напоминает о стандартном протоколе действий для медработников или предпринимателей, предоставляющих медицинские услуги, в случае подозрения на заболевание или смерти вследствии инфицирования.

Аналогичные правила оповещения разработаны и для новой коронавирусной инфекции. Разница лишь в том, что действовать необходимо более оперативно, одновременно предпринимая экстренные меры.

В официальном документе указано, что Роспотребнадзор проводит мониторинг и ведет статистику на основании полученных данных. Значительные расхождения были обнаружены в материалах за период с 08.06.2020 г. по 14.06.2020 г.: при 2659 лабораторно подтвержденных положительных результатах было подано лишь 1784 экстренных извещения. С 15.06.2020 г. по 21.06.2020 г.: положительных тестов 3036 и 1546 извещений.

За весь период с 01.01.2020 г. по 22.06.2020 г. удельный вес неподанных экстренных извещений в процентном выражении составил 18,7% по всем лечебно-профилактическим учреждениям города Екатеринбурга. Допускаются и нарушения установленных требований другого рода:

- поздняя подача ЭИ;

- не указывается наименование МО и ФИО врача;

- неполный эпидемиологический анамнез;

- не указывается место работы заболевшего;

- некорректное передача персональных данных пациента и проч.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Д.Н.Козловских указывает в письме, что подобная ситуация представляет собой угрозу для жизни и здоровья граждан.

Позднее выявление больных и контактных лиц, несвоевременная изоляция и проведение противоэпидемических мероприятий способствует широкому распространению среди населения Свердловской области, отмечено в документе, отправленом 24.06.2020 года.

Никаких сведений по этому вопросу найти не удалось. 26. 06.2020 в СМИ появилась новость о том, что Куйвашев снял еще часть ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Как он написал на своей странице в Instagram, «в области разрешена работа крупных магазинов, спортивных клубов и спа-салонов».

Если документ подлинный, то чем закончилась история с расхождением данных, были ли установлены виновные и каким образом на обращение Роспотребнадзора отреагировали местые власти - пока вопросов значительно больше, чем ответов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Роспотребнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments