Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Полиция задержала замглавы Минобрнауки по делу о хищении 40 млн. рублей


На заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич завели уголовное дело по факту хищения 40 миллионов рублей из бюджетных средств. Её и руководителя коммерческой фирмы, через которую осуществлялось хищение, уже задержали сотрудники полиции.  Изначально, в МВД не называли имена задержанных, но информационное агентство ТАСС раскрыло личность чиновницы.

По информации правоохранительных органов, в 2016 году задержанная заключила несколько договоров с коммерческой организацией на оказание подрядных услуг по поручению Министерства образования. Как выяснилось, предпринимательница не собиралась выполнять работы в полном объеме. Работы принимал один из сообщников Лукашевич, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Позже стало известно, что на сегодня назначено заседание, на котором будет избрана мера пресечения для Лукашевич. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте районного Тверского суда. ГУ МВД выступает с инициативой о взятии под стражу Лукашевич, подтвердили РБК в пресс-службе суда.

Помимо Лукашевич, полиция арестовала еще одного чиновника Михаила Попова, сообщает ТАСС. Будучи главой департамента, он разрешил выделить 40 миллионов рублей на реализацию проекта по автоматизации обработки научных данных. Собеседник «Интерфакса» сказал, что некоторое время спустя Попов лично принимал неосуществленные работы.

Ирина Волк отметила, что в домах и на работе у задержанных уже проведены порядка 30 обысков.

За время своей работы Марина Лукашевич была удостоена благодарности от президента России и ряда других наград.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Задержание, Полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments