Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Пожар на пиротехническом заводе в Турции унес как минимум четыре жизни


Сегодня, 3 июля, на фабрике фейерверков в Турции произошел пожар, сопровождающийся взрывами петард и салютов. В результате происшествия пострадали 97 человек, а количество умерших увеличилось до четырех. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на местные источники.

Во время катастрофы на фабрике, расположенной недалеко от города Хендек в провинции Сакарья, было 186 рабочих.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа уже побывал на месте происшествия с двумя другими министрами. Коджа сообщил о и количестве жертв прибывшим на место СМИ. Он отметил, что большинству сотрудников удалось вовремя эвакуироваться и избежать серьезных травм. По его словам, лишь один из выживших находится в больнице в критическом состоянии. Также министры выразили соболезнования семьям погибших.

После взрывов и последующего пожара на место были отправлены десятки пожарных, которые привлекли для работ два вертолета и один самолет. Помимо этого на месте происшествия работали 85 машин скорой помощи и 11 единиц специальной техники.

Несмотря на большое количество привлеченных служб, им удалось стабилизировать ситуацию только через несколько часов после возникновения возгорания. Причина пожара уже устанавливается компетентными органами.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Пожар, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments