Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Крупный пожар в Баку: сгорела фабрика по производству красок


Вечером в субботу, 4 июля, в Баку загорелась фабрика по производству красок Sobsan. По данным МЧС Азербайджана, сигнал о пожаре поступил в 20:12 по местному времени (19:12 по МСК) и на место происшествия немедленно отправились спасатели.

Также местные СМИ сообщили, что возгорание привело к взрывам в чанах с химическими реагентами, из-за чего огонь стремительно распространился на большую площадь. Одновременно с противопожарными мерами соответствующие силы министерства вывезли уцелевшую продукцию и материалы с фабрики и складов.

По состоянию на 6.30 МСК масштабный пожар на фабрике был потушен. Были привлечены силы Государственной противопожарной службы, Службы спасения особого риска МЧС и Войска гражданской обороны. Благодаря мужеству спасателей и пожарных удалось предотвратить распространение огня на прилегающие территории и жилые кварталы.
В результате ЧП, по предварительным оценкам, сгорела территория площадью примерно 3000 квадратных метров. Пострадали пятеро сотрудников МЧС и один сотрудник фабрики, пятерым медики оказали помощь на месте, один человек был доставлен в Центр токсикологии. Причины пожара будут известны после экспертизы.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Азербайджан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments