Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

КНДР не видит причин для новых переговоров с США по ядерному разоружению


Северная Корея не видит оснований для новых переговоров с Соединенными Штатами относительно ядерного разоружения. В Пхеньяне считают, что Вашингтон расценивает диалог как инструмент для преодоления внутреннего политического кризиса. Об этом сообщает агентство Yonhap.

«Нам не нужно встречаться, чтобы понять, с какой низменной хитростью США подойдут к нам, поскольку у них нет ни намерения, ни желания возвращаться к столу переговоров», - заявила первый заместитель министра иностранных дел КНДР Чве Сон Хи на фоне сообщений о возможном проведении саммита с США.

Дипломат также отметила, что КНДР составила более детальный «стратегический набор мер для реагирования, чтобы поставить под контроль долгосрочные угрозы со стороны США», не уточнив, о каких именно политических решениях идет речь.

Ранее бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что Трамп может встретиться с Ким Чен Ыном, если он посчитает, что саммит повысит его шансы на переизбрание. По словам Болтона, такая встреча может произойти как «октябрьский сюрприз» непосредственно перед выборами.

Лидеры КНДР и США встречались три раза с июня 2018 года, чтобы попытаться договориться о ликвидации программы ядерного оружия Северной Кореи в обмен на уступки США. Второй саммит в Ханое в феврале прошлого года закончился безрезультатно. Обе стороны провели рабочие встречи в Стокгольме в октябре, но никакого прогресса достигнуто не было.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНДР, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments