Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Война, особый статус или признание республик? На Украине выдвигают новые версии


Накануне недавней встречи в Берлине Россия потребовала от Киева в ближайшие дни вынести на рассмотрение Минской группы предложения по особому статусу для Донбасса. Украина этот ультиматум предсказуемо отвергла, но уже стало понятно, что позиция России изменилась не в лучшую для украинских властей сторону, пишет издание «Страна.ua».

Это стало очевидно и по итогам переговоров в Берлине, куда съехались представители стран «Нормандской четверки». Новой встречи в этом формате не произойдет, пока Украина не согласует с республиками все законы, необходимые для реинтеграции Донбасса, заявил во время своего выступления Дмитрий Козак.

Новое условие Кремля уже рождает разные версии. По этому поводу высказались украинские политологи, блогеры, волонтеры, политики и даже экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес. Еще до берлинской встрече они начали активно муссировать тему «российского вторжения».

«Установление полного контроля над северной частью черноморского побережья - вот главная цель Кремля, которую они могут попытаться достичь в результате экспансии на южном направлении. Если России удастся оккупировать южную часть Украины, то РФ сможет контролировать черноморское побережье от Одессы до Керчи», - заявил американский генерал в интервью украинскому изданию «Левый берег».

«Россия может начать наступление на юг Херсонской области, чтобы захватить Северо-крымский канал и пустить воду в Крым. Без этого поставлена на грань выживания инфраструктура полуострова», - это мнение проукраинских блогеров и главы Меджлиса (запрещенная в РФ организация) Рефата Чубарова.

При этом кроме «свидетелей взятия Херсона» появились и другие точки зрения - что Россия нападет в другом месте и по другому поводу. Но тоже совсем скоро, возможно в сентябре.

«На границе с Украиной Россия создала три группировки войск численностью 87 тысяч человек, которые в любой момент могут пойти в наступление. Украинская и американская экспертная среда, главное управление разведки Минобороны предостерегают, что под предлогом стратегических учений «Кавказ-2020» Россия может прибегнуть к широкомасштабному наступлению», - пишет на своей странице в Facebook волонтер Мирослав Гай.

В то же время, если говорить об угрозе дестабилизации ситуации в Украине, то в большей степени она исходит от возможных действий Порошенко и главы его штаба Турчинова, пишет автор публикации. Ходят активные слухи о том, что Порошенко и Турчинов готовят на осень акции протеста с целью свержения президента Зеленского. Это как раз и может стать началом тотальной дестабилизации в стране.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Война, НАТО, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments