Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Шесть пилотов «Формулы 1» не преклонили колено в знак протеста против расизма


Перед стартом гонки «Формулы 1» в рамках Гран-при Австрии пилоты команд-участниц выступили против расизма. В акции в знак солидарности с движением «Black lives matter» приняли все 20 участников соревнования, но 6 из них не стали преклонять колено. В их число вошел и российский гонщик из команды «Альфа Таури» Даниил Квят. При этом все пилоты были в футболках с надписями, призывающими бороться с расизмом.

Перед началом гонки несколько спортсменов предупреждали, что не собираются вставать на одно колено в знак протеста. Так, по мнению пилота «Феррари» Шарля Леклера, в борьбе с расизмом важны действия и поведение в повседневной жизни, а не этот формализм. Он предупредил, что отказ от преклонения колена не является показателем его меньшей приверженности борьбе с расизмом.

После гонки именитый пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон высказался насчет тех гонщиков, которые приняли решение не вставать на одно колено.

«Я благодарю тех ребят, кто преклонил колено вместе со мной. Убежден, что это мощное протестное послание, но оно не изменит мир. Проблема куда серьезнее. В конечном итоге никто не должен преклонять колено»,- высказался действующий чемпион «Формулы 1», отвечая на вопрос коллег о прошедшем мероприятии.

Гран-при Австрии открыло серию королевских гонок. По сообщению руководства «Формулы 1», в нынешнем году в Сочи может пройти сразу два этапа соревнования.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Гонки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments