Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

«Зенит» в очередной раз завоевал титул чемпиона России досрочно


За четыре тура до конца чемпионата Тинькофф-Российской премьер-лиги (РПЛ) питерский «Зенит» завоевал чемпионский титул в седьмой раз в истории клуба. Подопечные Сергея Семака стали чемпионами РПЛ, обыграв «Краснодар» со счетом 4:2 в 26 туре первенства.

За 26 прошедших матчей «Зенит» проиграл лишь дважды. Команда не смогла преодолеть сопротивление «Уфы» в конце лета 2019, проиграв в домашнем матче 1:0, и московского «Локомотива», потерпев поражение на выезде также 1:0.

После того матча с «Локо», прошедшего в конце сентября, «Зенит» выдал серию из 15 игр без поражений. В рамках чемпионата его участникам предстоит сыграть еще по 4 игры, а это значит, что обыграв «Краснодар» на выезде, команда из Санкт-Петербурга оформила самое быстрое чемпионство в истории РПЛ.

За столь ошеломительным успехом «Зенита» стоит большая работа всех членов команды. Эксперты отмечают высокий уровень селекционной работы менеджеров. За прошедший сезон футбольный клуб с берегов Невы потратил на трансферы игроков около 65 миллионов евро (около 5 млрд. рублей), став командой с самым дорогим составом в России. Общая стоимость игроков «Зенита» оценивается в 164,7 миллиона евро (более 13 млрд. рублей).

За последние 10 лет «Зенит» в четвертый раз завоевывает золотые медали и кубок чемпионата страны.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Зенит, Спорт, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments