Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Главком ВМС Украины: Мы готовы к боевым действиям с Россией


Отвечая на вопрос корреспондента газеты «Думская», главнокомандующий флотом Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что ВМС страны готовятся к полномасштабной военной конфронтации с Россией.

Перед этим контр-адмирал сообщил, что считает Севастополь главной базой Военно-морских сил Украины.

Неижпапа отметил, что ВМС Украины существенно усилили оборону и готовы к военным действиям с Россией, в то время как РФ не предприняли существенных шагов для развития своего флота. Так, на Украине в ближайшее время должны получить из США военные катера Mark VI, которые Штаты разрабатывали только для своих нужд.

«РФ ждет момента конфронтации. Естественно, когда начнется следующий этап агрессии с их стороны, они захотят это сделать (лишить Украину выхода к морю) незамедлительно — прошло шесть лет, но по-настоящему серьезных шагов по морю они не провели. А мы усилили оборону — усилили компонент морской пехоты, укрепили береговую безопасность», -сообщил Неижпапа.

В годы вхождения Крыма в состав Украины, Киев обеспечивал большую часть потребностей полуострова в пресной воде через канал, берущий свое начало с Днепра. После воссоединения Крыма с Россией, украинские власти перекрыли этот источник пресной воды.

В течение шести последних лет представители власти Украины сообщают о готовящемся вторжении со стороны российских войск для захвата канала. Эти заявления регулярно поступают из Киева несмотря на то, что в Крыму уже есть источники пресной воды.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments