Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Маргарита Симоньян рассказала, как спасали раненную в Сирии журналистку

В своем телеграм-канале, главный редактор издания РТ Маргарита Симоньян высказала благодарность министру обороны России Сергею Шойгу за участие российских военных медиков в спасении тяжело раненой вчера в Сирии журналистки телеканала Вафы Шабруни.

Трагедия произошла в провинции Идлиб, где съемочная группа делала репортаж о складе оружия, оставшегося после отступления боевиков из города Маарет Ан-Нууман.

«Хочу публично поклониться нашим военным и лично Сергею Шойгу за спасение нашей Вафы. Это просто чудо.

Вчера, когда нашу журналистку тяжело ранило разрывом мины под Идлибом, где нигде в округе нет нормальной медицины, где местные врачи оценили ее шансы на жизнь как весьма скудные, она уже потеряла сознание, Шойгу в течение МИНУТ отправил российских военных медиков помогать сирийцам в местной больнице, куда привезли Вафу.

Как только ее состояние стабилизировалось, ее эвакуировали в Хмеймим. Прислали за ней вертолет с медиками и специальным модулем для транспортировки раненых. Всю ночь консультировались со спецами из Бурденко и академии Кирова - как только позволит ее состояние, отправят Вафу лечиться в Москву.

Я люблю свою страну за то, что она такая», - написала Маргарита.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/simonyan-rasskazala-kak-spasali-gurnalistku/8960

Tags: СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments