Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Журналистку Светлану Прокопьеву признали виновной в оправдании терроризма


Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Псковском областном суде признал вину журналистки Светланы Прокопьевой в оправдании терроризма. В качестве меры пресечения девушке назначили штраф в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Прокопьева осталась довольна тем, что суд не приговорил её к реальному сроку, но все же собирается обжаловать это решение.

На прошлой неделе сообщалось, что прокурор ходатайствовал о шести годах лишения свободы в качестве меры пресечения для журналистки за содеянное преступление. После этого у здания ФСБ прошли одиночные пикеты.

Прокопьеву обвинили в публичном оправдании террористической деятельности после её статьи о подрыве самодельного взрывного устройства в здании ФСБ, совершенном подростком. В своей публикации журналистка рассуждала о мотивах совершенного поступка.

В ноябре 2018 года Пропопьева разместила свою статью на сайтах радио «Эхо Москвы в Пскове» и издания «Псковская лента новостей». После этого оба издания получили предупреждения от Роскомнадзора, а журналистке было предъявлено обвинение.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Журналистика, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments