Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Китае ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы


В Китае ввели третий уровень опасности из-за высокого риска распространения бубонной чумы. Вспышка этого заболевания была зафиксирована в Монголии, граничащей с КНР и Россией. В этом регионе бубонной чумой заразились уже два человека.

Третий уровень опасности подразумевает незначительное превышение нормы вредных веществ в воздухе. Несмотря на это, ситуация с вирусом может резко усугубиться и класс опасности будет повышен до второго или первого уровня.

Бубонная чума относится к особо опасным инфекциям, передающимся воздушно-капельным путем. В начале июля поступила информация о двух заразившихся этой болезнью в Монголии. Один из пациентов находится в критическом состоянии. Предположительно, бубонная чума передалась человеку от плохо прожаренного мяса сурка. По информации СМИ, с зараженными людьми контактировали около 60 человек.

В России довольно спокойно реагируют на эту информацию. Так, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров сообщил, что данный случай не опасен для жителей России. По его мнению, люди заразились в процессе разделывания тушки сурка, а не при его поедании.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай, Опасно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments