Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Число жертв наводнения в Японии выросло до 25 человек


Проливные дожди на острове Кюсю в Японии вызвали наводнения и оползни. Власти организовали эвакуацию более 76 000 человек из наиболее опасных районов. Однако местные спасательные службы сообщили о возросшем количестве погибших в результате стихийного бедствия, оно увеличилось до 26 человек. Помимо этого, в стране увеличивается число пропавших без вести.

Местные СМИ сообщили о том, что основное число погибших были обнаружены в доме престарелых. Пожилые люди не успели выбраться из затопленного здания. По словам губернатора Икуо Кабасимы, когда вода достигла второго этажа дома, в здании находилось около 70 человек.




Премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядился направить на спасательные операции 10 000 солдат, пообещав, что правительство сделает все, чтобы защитить жизни людей.

По данным японского телеканала NHK, сотни человек застряли на дорогах из-за наводнений и оползней. Около 8 тысяч мелких поселений пришлось обесточить из-за высокого уровня воды.

В Японии начался сезон дождей, который провоцирует возникновение наводнений и оползней. По данным гидрометцентра, сегодня на стране обрушатся очередные ливни.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Жертвы, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments