Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Глава Удмуртии: Облик городов - часть экономической системы региона


«Улучшение условий проживания и благосостояния населения - ключевые показатели всех национальных проектов, инициированных президентом страны Владимиром Путиным. Мы вынесли в приоритет экономику, потому что без экономического роста мы не сможем обслуживать и содержать социальные объекты, повышать комфортность городской среды. А между тем, облик городов и районов - это неотъемлемая часть экономической системы региона», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Согласно национальному проекту «Жилье и городская среда» к 2024 году индекса качества городской среды должен возрасти на 30%. Сейчас значение этого индекса, например для Ижевска, составляет 180 баллов. К 2024 году он должен составлять более 200, то есть максимальное значение согласно методике расчета*.На реализацию мероприятий в рамках нацпроекта в 2020 году выделено порядка 430 млн рублей из федерального бюджета и более 13 млн рублей из республиканского.

Всего в 2020 году планируется благоустроить 174 дворовых территории и порядка 100 общественных пространств.Среди общественных пространств, которые будут благоустроены, многие выбраны на основании анализа обращений жителей. В Красногорском районе планируется благоустройство центральной части села, в Шаркане будет благоустроена территория у районного дома культуры, с которой открывается замечательный вид на всё село, в Глазове будет проведено благоустройство парка культуры и отдыха им. М. Горького, в Воткинске будет благоустроен Багатырёвский детский парк.

Проект выбрали местные жители, основной запрос был на создание смотровой площадки, выходящей на церковь и пруд с самой высокой точки парка.Напомним, в 2019 году в Удмуртии благоустроено 136 дворовых территорий и 93 общественных пространств, что выше установленного планом показателя на 4,5%. Такой результат, достигнут путем привлечения внебюджетных средств на реализацию проектов благоустройства.

Всего на благоустройство в прошлом году было направлено 542,1 млн рублей, в том числе 465 млн рублей из федерального бюджета. Одним из масштабных проектов благоустройства в 2019 году стал «Парк П.И. Чайковского «Времена года» в городе Воткинске, который стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На реализацию мероприятий по благоустройству парка в Воткинске направлена поддержка в сумме 168 млн рублей, в том числе 100 млн рублей из федерального бюджета. Также стоит отметить новый облик Центральной площади Ижевска, за благоустройство которой проголосовали 52,5 тыс. человек.

Кадыкова Евгения «Вперед»


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Ижевск, Удмуртия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments