Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Германия поможет Киеву ликвидировать десятки украинских городов


Киевские власти намерены ликвидировать угольные шахты, которые являются единственным источником дохода в 65 украинских городах, уже получено одобрение канцлера Германии Ангелы Меркель, заявила исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец в интервью «Радио Свобода».

В ближайшее время готовится пилотный проект по закрытию шахт «в соответствии с немецким опытом» в первом из промышленных регионов. «У нас есть почти 65 моногородов, в которых только шахта является тем предприятием, на котором могут работать люди. Как правило, это один работающий человек, который кормит всю семью», - цитирует издание «Украина.ру» слова временного руководителя Минэнерго.

Судя по объяснениям Буславец, пока власти не разработали план, чтобы защитить десятки тысяч украинских граждан, которые останутся без средств к существованию после ликвидации градообразующих предприятий. Тем не менее, договоренности с Германией уже достигнуты: ФРГ поможет ликвидировать шахты, у Зеленского был телефонный разговор с Ангелой Меркель об этом, сообщила чиновница.

Киев получит поддержку от Евросоюза, если займется реструктуризацией угольной промышленности, то есть начнет закрывать шахты и смежные производства. Помочь Украине в этом вопросе собрались Всемирный банк , Еврокомиссия и другие международные финансовые институты. Эта информация появилась на сайте Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины 31 января 2020 года.

Тем временем, 30 июня, у Офиса украинского президента, приехавшие из разных городов шахтеры объявили бессрочную акцию протеста. Одним из требований протестующих является погашение миллионных долгов по зарплатам на государственных шахтах. Горняки даже хотели установить палатки, чтобы проверять в них состояние здоровья митингующих, но полиция немедленно очистила территорию.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Германия, Киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments