Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Во время протестов в Атланте неизвестные застрелили 8-летнюю девочку


В Атланте, во время протестов из-за убийства 27-летнего афроамериканца Рейшарда Брукса, была застрелена 8-летняя девочка, которая находилась в автомобиле со своей матерью и подругой. Об этом сообщает NBC News. Женщина за рулем пыталась заехать на парковку, но не смогла проехать сквозь плотную толпу.

Машина с женщиной и детьми была заблокирована вооруженными лицами, которые установили баррикады и мемориал примерно в миле от того места, где Рейшард Брукс был застрелен полицейскими в прошлом месяце. «В какой-то момент кто-то из группы открыл огонь, несколько раз выстрелив по машине», - сообщил представитель полиции.

8-летняя Секория умерла от полученного ранения в больнице. «Мы понимаем недовольство из-за Рейшарда Брукса. Но мы не имеем к этому никакого отношения. Мы невиновны. Мы не собирались никому навредить. Наш ребенок не собирался никому навредить», - заявили родители погибшей девочки.


Подозреваемые в убийстве ребенка до сих пор не найдены. Мэр города заявила, что подавляющее большинство демонстраций в городе до этого момента проходили мирно, хотя не обошлось без инцидентов: участники акции попытались поджечь здание государственного департамента общественной безопасности.

За прошедшие выходные в США было застрелено 32 человека. В Портленде протестующие заблокировали на несколько часов здание федерального суда. В Нью-Йорке было зафиксировано 44 случая перестрелки между различными группировками. Тем временем полиция предпочитает не вмешиваться, наблюдая за происходящим со стороны.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Протесты, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments