Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Замминистра науки Лукашевич арестована по делу о хищении 50 млн рублей


В понедельник, 6 июля, Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу на 1,5 месяца заместителя министра науки и высшего образования Марины Лукашевич по делу о мошенничестве на сумму свыше 50 млн рублей. О решении судьи сообщает ТАСС.

Один из адвокатов чиновницы заявил, что подозреваемая продолжает занимать пост замминистра науки, но готова приостановить выполнение своих должностных обязанностей на время следствия. В ходе заседания защита просила освободить Лукашевич под залог в размере 8 млн рублей.

Замглавы Министерства науки и высшего образования России Марина Лукашевич и начальник управления Россотрудничества Михаил Попов были задержаны следователями столичной полиции по подозрению в особо крупном мошенничестве в субботу, 4 июля.

Поводом для начала расследования стала проверка, которую провели оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) московского главка полиции. Лукашевич вину не признала и отвергла обвинения в хищении бюджетных средств.

По версии следствия руководитель коммерческой организации получала бюджет для Минобрнауки и отдавала госконтракты на проведение научных работ, которые принимала Лукашевич, будучи  директором Центра развития науки. Работы были некачественные и по сути являлись плагиатом. По итогам, Министерство потеряло на этом 50 млн рублей.

Судья в беседе с агентством отметила, что расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что в нем появятся новые фигуранты, которые в настоящий момент умышленно скрываются от органов предварительного следствия.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Министр, Наука, Тверская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments