Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело


На издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, участника группы Pussy Riot и арт-группы «Война» завели уголовное дело по статье 330.2 УК («Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства»). Верзилов подозревается в том, что он не сообщил соответствующим органам о наличии канадского паспорта. Он вызван на допрос в Следственный комитет во вторник, 7 июля.

«Медиазона» пишет, что отец Петра Верзилова проживал в Канаде, а он сам учился там в школе и позднее получил гражданство. Но это не снимает с него ответственность, так как факт наличия иностранного гражданства был скрыт. Согласно соответствующей статье уголовного кодекса, нарушителю грозит штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года, либо до 400 часов обязательных работ.

22 июня Петра Верзилова арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство. За день до этого к нему пришли с обыском. Активист не открыл дверь, силовикам пришлось ее вскрыть, после чего он напал на сотрудников полиции и был задержан. Пользователи Сети предположили, что причиной якобы стало опубликованное «акционистом» провокационное видео, пишет интернет-издание Lenta.ru.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Верзилова тогда задерживали сотрудники центра «Э» МВД России в рамках проверочных мероприятий об экстремизме. Активист и соратник Петра Александр Софеев после этого подал в полицию заявление о предполагаемом «похищении Верзилова».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Журналист, Оппозиция, Провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments