Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Германии раскрыли широкую сеть педофилов, известно о 30 тыс подозреваемых


Всего через несколько дней после начала расследования скандального дела о многолетнем сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, стало известно о том, что на западе Германии, в земле Северный Рейн - Вестфалия, специально созданным полицейским подразделением раскрыта крупнейшая за всю историю педофильская сеть в стране.

Ранее предварительное заключение Университета Хильдесхайма показало, что власти Западного Берлина регулярно отдавали бездомных детей (в основном это были мальчики) под опеку одиноких педофилов. Схема была известна как «проект Кентлера» и действовала на протяжении нескольких десятков лет - с конца 1960-х годов до 2002 года включительно.

В понедельник официальные представители подразделения по борьбе с киберпреступностью в этом регионе заявили, что было обнаружено около 30 тысяч подозреваемых в педофилии («следы» по словам представителя правоохранительных органов), которые общались в чатах, группах в мессенджерах и на форумах, обмениваясь детской порнографией и «необходимой информацией».

Об этом министр юстиции земли Северный Рейн-Вестфалия Петер Бизенбах сообщил в эфире местного телеканала phoenix. Специалисты уже обрабатывают полученные материалы, заявил он и пообещал «массовые посадки». При этом министр признал, что призвать к ответу всех без исключения не получится: в ряде случаев невозможно приобщить улики к конкретному подозреваемому, который скрывается за псевдонимом.

Сейчас в разработке 72 гражданина Германии, полиции удалось спасти 44 ребенка, которые пострадали или могли пострадать от действий преступников. Педофилы, многие из которых считались уважаемыми людьми в обществе, в Сети раздавали советы о том, какими веществами лучше усыплять детей, договаривались о групповых изнасилованиях и обменивались жертвами.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments