Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Ученые создали модель человека, проработавшего четверть века на «удаленке»


Эксперты в сфере психологии и фитнеса создают модели «человека будущего», наглядно демонстрирующие, как могут выглядеть люди, если будут всю жизнь работать из дома, находясь большую часть жизни в офисе или постоянно передвигаясь в автомобиле, пишет издание Creapills.

Работающую на «удаленке» даму 2045 года специалисты условно назвали Сьюзен. Хотя найти в этом существе женские черты можно лишь обладая незаурядной фантазией. Сутулые плечи, ожирение, двойной подбородок и воспаленные глаза - вот расплата за постоянное сидение у экрана монитора, нездоровое питание и пренебрежение прогулками и спортом.


Основной проблемой Сьюзен разработчики DirectlyApply называют повышенный уровень стресса. Из-за отсутствия общения с реальными людьми и недосыпанием в течение длительного времени в организме образуется критическое количество гормона кортизола, который повышает кровяное давление и снижает обменные процессы в организме.

В общем, ничего обнадеживающего на первый взгляд, отмечает автор публикации. Но давайте не будем забывать, что это в основном маркетинговая операция профессионалов сайта DirectlyApply, которая стремится произвести впечатление на общественность и привлечь клиентов, подчеркивает французский журналист Максим Делмас.

Креативщики любят играть с будущим человека, чтобы повысить осведомленность и привлечь внимание к существующим проблемам. Несколько месяцев назад была разработана Эмма, которая представляет собой неутомимого офисного сотрудника, и не менее устрашающий Грэм, оптимизированный для автомобиля и дорожных происшествий.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Работа, Ученые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments