Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Сегодня в Крыму прошли обыски у предполагаемых сторонников «Хизб ут-Тахрир»


Сегодня ранним утром сотрудники правоохранительных органов приступили к обыскам у предполагаемых членов запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает агентство «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, обыски начались около четырех утра, одновременно в разных районах полуострова: Бахчисарайском, Красногвардейском, Симферопольском, а также в городе Алушта. Некоторые из них в настоящий момент уже завершены. Подозреваемым вменяют ч. 1 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

На местах работают сотрудники центра «Э», ФСБ Крыма, «Беркута» (специального подразделения Росгвардии, существующего в Крыму с 2014 года) и ОМОНа. По предварительным данным были задержаны шесть человек, причастных к преступной группировке. Проживающего в Алуште Дилявера Меметова дома не оказалось. Ранее его уже задерживали на административной границе между Крымом и Украиной.

Адвокат одного из подозреваемых сообщил агентству, что его подзащитный после обыска был доставлен в здание регионального управления Федеральной службы безопасности в Симферополе. Что именно ему инкриминируют, правозащитник пока не знает. Официальный комментарий крымского главка ФСБ еще не опубликован.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Крым, Обыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments