Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Люберецкие партийцы и жители округа прокомментировали обращение губернатора

На ежегодном обращении губернатора Московской области Андрея Воробьева, которое состоялось в зале Дома Правительства Московской области, присутствовала делегация из городского округа Люберцы.

Возглавил делегацию секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ружицкий. В состав также вошли: руководитель депутатского объединения (фракции) «Единая Россия» Александр Шлапак, исполнительный секретарь местного отделения Владимир Беловодский, члены местного политсовета: председатель Совета депутатов Сергей Антонов, депутат Мамед Азизов, а также сторонники «Единой России» и активисты МГЕР.

После официальной части основные тезисы выступления прокомментировал глава муниципалитета Владимир Ружицкий:

«Сильная, эффективная и чуткая власть – сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев озвучил приоритетные задачи и знаковые инициативы. Это, в первую очередь, стабильные темпы экономического роста, повышение качества жизни населения, поддержка бизнеса, поступательное развитие систем образования и здравоохранения, поддержка института семьи и старшего поколения, внедрение цифровых технологий. Особое внимание глава региона уделил экологии, системе ЖКХ, вопросам сбора и вывоза коммунальных отходов, развитию дорожной сети и транспортной инфраструктуры».

Муниципальный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Беловодский отметил: «В ежегодном обращении губернатором  были отмечены позитивные перемены, которые ждут жителей Подмосковья в ближайшее время. Я как муниципальный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» хочу остановиться на транспортной развязке. Уже в 2022 году заработает МЦД-3, а в 2024 – МДЦ-4. Жители Люберец смогут стать еще мобильнее, пользуясь общественным транспортом. Это позволит значительно снизить количество машин на наших дорогах, тем самым уменьшится число ДТП, а сами автовладельцы смогут существенно экономить на топливе».

Александр Шлапак сделал акцент на открытии в сентябре текущего года военно-патриотического центра «Авангард». Член регионального политсовета партии подчеркнул, что центр станет местом притяжения молодежи Подмосковья. «Я работаю с люберецкой молодежью и могу с уверенностью сказать, что роль патриотического воспитания приносит свои плоды.  В преддверии 75-летия Великой Победы мы особое внимание уделяем реализации таких проектов, как: «Добро в действии», «Патриотизм в действии», «Выходные с ветераном». Реализуя данные проекты, мы отдаем дань уважения и благодарности нашим ветеранам, оказываем адресную помощь».

Жители городского округа не остались безучастными и также прокомментировали обращение губернатора.

Инженер из Люберец Юрий Самкотрясов отметил: «Люберцы – город, максимально приближенный к столице. Здесь намного доступнее жилье, чем в Москве и нет никаких проблем с транспортной развязкой. Думаю, для многих молодых семей инициатива губернатора Подмосковья о дополнительной региональной поддержке семей с первым ребенком даст больше возможностей приобрести собственное жилье. По себе знаю, что такое ипотека, поэтому, снижение процентной ставки или рефинансирование значительно облегчит жизнь».

Большой резонанс вызвала тема предоставления бесплатного горячего питания учащихся младших классов. Пенсионерка Елена Ларина считает, что это позволит не только существенно сэкономить родительский бюджет, но и убережет наших детей и внуков от употребления фастфуда. «Главное, чтобы еда была приготовлена непосредственно в школах, а не была доставлена из общепита», - говорит люберчанка.

Высказались и представители сферы образования. Воспитатель люберецкого детского сада №42 Юлия Кияненко сказала: «Мне как работнику дошкольного учреждения приятно было узнать, что за последние 6 лет в детских садах Подмосковья прибавилось 130 тысяч малышей. Это говорит о развитии нашего региона. Если этот темп не будет снижаться, значит, на территории Московской области будет построено еще больше детских садов. А это дополнительные рабочие места для всех, кто хочет работать, не выезжая за пределы городов проживания».

Обращение губернатора Московской области стало волной новых позитивных перемен. Однако, отмечают представители партии, важно нести ответственность за поставленные губернатором задачи и осуществлять контроль за их реализацией на местах.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/lyubeetskie-patiycy-i-zhiteli-okruga-prokommentirovali-obashenie-gubenatora/8963

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments