Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Сингапуре предсказали появление нового коронавиуса в ближайшее десятилетие


Об этом заявил руководитель программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура профессор Ван Линьф заявил в интервью изданию The Straits Times, что появления нового коронавируса можно ожидать «абсолютно точно» и произойдет это в ближайшее десятилетие.

О том, насколько смертоносной будет новая вспышка, можно только догадываться. Однако, по словам ученого, SARS-CoV-2 скорее всего сможет передаваться от человека к животным (речь идет о летучих мышах), а затем в обратном направлении. «И это вызывает серьезные опасения, потому что цикл может длиться бесконечно», - отметил Ван Линьф.

Ранее старший научный сотрудник Оксфордского медицинского Центра профессор Том Джефферсон предположил, что вирус вызвавший эпидемию во всем мире присутствовал «в спящем состоянии» в разных странах Европы и Америки задолго до его проявления в Азии и проявился при определенном сочетании природных факторов, пишет The Daily Telegraph.

В качестве доказательства Джефферсон напомнил об исследованиях испанских специалистов, которые обнаружили вирус SARS-CoV-2 в пробах сточных вод Барселоны, взятых еще в марте прошлого года. Также следы нового коронавируса были выделены в образцах итальянских городов Милан и Турин в декабре 2019 года, а в ноябре прошлого года - в сточных водах бразильского города Флорианополис.

«Объяснение этого феномена может заключаться в том, что возбудители ниоткуда не приходят и никуда не уходят. Они всегда здесь и иногда что-то активирует их, может быть, плотность мирового населения или условия окружающей среды», - заявил британский ученый в беседе с журналистами издания.

По состоянию на вторник, 7 июля, коронавирус во всем мире выявлен почти у 12 млн человек. За предыдущие сутки было зафиксировано более 171 тысяч новых инфицированных. Больше всего больных COVID-19 вчера выявлено в США - 50,5 тысяч, Индии - 22,5 тысяч и Бразилии - 21 тысяча. При этом в США общее количество зараженных превысило три миллиона.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай, Корея, Сингапур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments