Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Президент Бразилии заразился COVID-19


У президента Бразилии Жаира Болсонаро обнаружили коронавирус. Об этом он сообщил гражданам в прямом эфире.

65-летний политик всегда преуменьшал опасность эпидемии и называл ее «обычным гриппом». Вместе с этим, Бразилия находится на втором месте по количеству зараженных после Соединенных Штатов.

«Все знали, что рано или поздно это затронет большую часть населения. Мой тест на коронавирус оказался положительным»,- передает слова Болсонаро  CNN.

В марте президент Бразилии говорил, что в случае заражения, он легко перенесёт болезнь, т.к. регулярно занимается спортом.

В субботу президент Бразилии встретился с американским послом в Бразилии Тоддом Чепменом, чтобы отпраздновать День независимости США.


Вскоре после этого он начал жаловаться на утомленность и недомогание. На следующий день ситуация не улучшилась и президент решил пройти тест на COVID-19. По данным местных СМИ, в больницу Болсонаро прибыл с такими симптомами, как кашель и высокая температура.

Эксперты в области здравоохранения уже давно критикуют Болсонаро за его пренебрежительный подход к эпидемии коронавируса.

Президент долгое время выступал против введения строгих ограничений из-за коронавируса, при этом он не соглашаясь носить средства индивидуальной защиты на публике. Напротив, он часто посещал людные места и охотно контактировал с окружающими.

Всего в Бразилии было заражено уже более 1,6 миллиона человек, 65 тысяч из которых не смогли пережить болезнь. Во всем мире на сегодняшний день свыше 11,5 миллиона зараженных и 539 тысяч летальных исходов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Бразилия, Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments