Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Северная Корея не собирается вести переговоры с Соединенными Штатами


КНДР не собирается вести переговоры с Соединенными Штатами и призывает Южную Корею прекратить свои попытки организовать их. Об этом заявил глава департамента по связям с США в министерстве иностранных дел Северной Кореи Квон Чон Кун местным СМИ.

«Я скажу это открыто еще раз, мы не заинтересованы в ведении переговоров с Соединенными Штатами», - сообщил он.

Это заявление представитель МИД КНДР сделал на фоне предстоящего визита заместителя госсекретаря США Стивена Бигуна в Сеул.

На переговорах в Южной Корее представитель США хочет обсудить пути возобновления ядерного соглашения с Пхеньяном.

В ответ на призыв Сеула возобновить переговоры между высокопоставленными чиновниками КНДР и Соединенными Штатами министр иностранных дел Северной Кореи Че Сон Хуэй заявил в воскресенье, что Пхеньян не испытывает такой «потребности».

Президент Южной Кореи Мун Чжэ-Ин, который выступил посредником в прошлых переговорах, призвал к новому саммиту 30 июня. Он сказал, что Сеул сделает все возможное для объединения северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа до ноябрьских президентских выборов в Соединенных Штатах.

Ким и Трамп встречались в Сингапуре в 2018 году и во Вьетнаме. Однако те переговоры закончились преждевременно из-за разногласий по поводу ядерного разоружения КНДР.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНДР, Корея, Переговоры, США, Северная Корея, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments