Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

УлГУ получил высокие оценки международных экспертов


Классический университет Ульяновска включен в ряд престижных международных и российских рейтингов.

По версии исследовательского центра Superjob УлГУ вошел в топ-20 вузов России по среднему уровню зарплат молодых специалистов, работающих в сфере «Финансы и экономика»:16-е место (средняя зарплата 60 000 руб.).

По результатам мирового рейтинга университетов «Round University Ranking» УлГУ занял 57-е место среди вузов РФ (из 66) и вошел в топ-800 лучших мировых вузов, заняв 710-е место (из 757). В категории «Technical Sciences» опорный университет Ульяновской области занял 47-е место среди вузов РФ (из 57) и 650-е место (из 711) в категории «Natural Sciences» среди вузов мира.

Кроме того, опубликованы результаты национального рейтинга востребованности вузов в РФ-2019, подготовленного МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Социальный навигатор» при участии Центра исследования рынка труда. Рейтингование осуществлялось по группам российских университетов. В группе «Классические университеты» УлГУ занял 15-е место из 88.

В мировом рейтинге вузов «Academic Ranking of world universities ‑ European standard» (ARES) за 2019 год, составленном Европейской научно-промышленной палатой (ЕНПП), УлГУ вошел в группу университетов с рейтингом A (высокое качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями), заняв 66-е место в топ-100 российских вузов в общем ранжировании.

Ольга Николаева


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Образование, Ульяновск, Университет, Эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments