Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Власти Китая требуют у соцсетей предоставить данные граждан Гонконга


Коммуникационные и социальные сети Facebook, WhatsApp и Telegram не хотят выполнять требование китайских властей, а именно предоставлять им данные своих пользователей в Гонконге. Веб-платформы указали, что Гонконг все еще является автономной областью, несмотря на принятие закона о национальной безопасности.

Представители Facebook заявили, что не будут выполнять требование китайского правительства до выхода международной оценки действий КНР по отношению к Гонконгу. Заявление передает Associated Press.

С недавних пор китайское законодательство предусматривает уголовную ответственность за призывы к протестам, сепаратистскую деятельность и отделение области. Также запрещены некоторые лозунги в поддержку демократии.

В Гонконге уже судят первого человека, нарушивший данный закон. 23-летний парень во время акции протеста развернул плакат с призывами к демократии, за что и был арестован. Судебное заседание по данному делу состоится 6 октября.

Telegram также отказался предоставлять персональную информацию своих гонконгских пользователей китайским властям.

«Telegram уважает своих пользователей и осознает важность защиты их права на конфиденциальность. Мы никогда не передавали никаких данных властям Гонконга в прошлом и не намерены рассматривать запросы властей КНР на предоставление пользовательских данных, пока не будет достигнуто международное соглашение о происходящих в городе изменениях»,- передает АР слова представителя месседжера Майка Равдоникаса.

Facebook, Instagram, Twitter и WhatsApp в настоящее время могут свободно работать в Гонконге. В то время как на остальной части материкового Китая они заблокированы.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Гонконг, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments