Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Поисковики ДОСААФ обнаружили останки бойца РККА в Подмосковье


Останки бойца РККА обнаружили в районе деревни Ястребово Наро-Фоминского городского округа Московской области участники поискового отряда «Звезда» подмосковного отделения ДОСААФ России.

Вместе с прахом воина был найден и поднят из земли солдатский медальон с вкладышем. Бланк медальона поисковики передали на экспертизу в лабораторию «Солдатский медальон» Московского городского поискового центра.

При останках бойца были также обнаружены элементы амуниции, ботинки, противогаз, индивидуальный противохимический пакет ИПП-3 и малая пехотная лопата. Также поисковики нашли при погибшем алюминиевую ложку, кружку, два перочинных ножа, химический карандаш, коробку с табаком, мундштук, советские монеты и фрагмент боевой присяги бойца РККА.

Останки воина удалось обнаружить благодаря информации полученной от местного жителя Андрея Брыкина. Поисковики предполагают, что боец проходил службу в одной из частей 33-й Армии и погиб в январе 1942 года в боях за освобождение Вереи и ее окрестностей. Поисковые работы в данном месте будут продолжены.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Останки, Подмосковье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments