Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Отчуждение российских территорий будет считаться экстремизмом


В Государственной думе примут решение об изменении положения Федерального закона об экстремизме. После внесения поправки, экстремизмом будет считаться любая попытка отчуждения территории РФ. С соответствующим заявлением выступил депутат Госдумы Павел Крашенинников. Его слова передает ТАСС.

По его словам, инициатива о приравнивании нарушение территориальной целостности страны к экстремистским действиям поступила на фоне принятия поправок к Конституции. Крашенинников отметил важность предстоящих изменений в связи с политической обстановкой в мире.

Кроме того, статью за нарушение территориальной целостности РФ внесут в уголовный кодекс. За совершенное преступление нарушителю будет грозить от 6 до 10 лет лишения свободы. В случае, когда суд признает вину подсудимого в совершении агитации и иных призывов к отчуждению территории от РФ, будет назначен штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц и до 300 тысяч для юридических.

Поправка к Конституции о территориальной целостности границ Российской Федерации, на ряду с другими изменениями в основной документ страны, была принята 1 июля на общероссийском голосовании. Напомним, за внесение изменений проголосовало более 78 процента избирателей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия, Территория, Экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments