Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В болгарском Пловдиве вандалы осквернили памятник советскому солдату

Памятник советскому воину-освободителю в городе Пловдив на холме Бунарджик в очередной раз осквернили неизвестные вандалы. Как и в 2017 году монумент облили красной краской и разрисовали русофобскими лозунгами.

Болгары ласково называют его «Алешей», несмотря на то, что памятник был поставлен в честь неизвестного солдата. В 1957, когда началось строительство, была популярна песня «Стоит под горою Алеша...»

Кроме того, был реальный человек с таким именем. Он служил в знаменитом лыжном батальоне сибиряков, сражавшемся за освобождение Пловдива.


«Для меня необъяснимо, что заставляет этих людей так поступать», - заявил в интервью Болгарскому национальному телевидению глава администрации центрального района города.

Представитель местной власти также сообщил, что в настоящий момент на рассмотрении находится проект полной реконструкции монумента и оснащения его дополнительными видеокамерами до конца 2020 года.

Когда подобный инцидент произошел в прошлый раз, памятник немедленно привели в порядок и взяли под охрану представители болгарских общественных организаций. МИД Болгарии тогда назвал подобные действия «абсолютно неприемлемыми».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-bolgarskom-plovdive-vandaly-oskvernili-pamyatnik/8965

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments