Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Белграде вспыхнули беспорядки из-за введения новых мер против COVID-19


После того, как в Белграде объявили о возобновлении ряда ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, несколько тысяч человек вышли с протестами на улицы. Некоторые из демонстрантов поджигали полицейские машины, нападали на сотрудников и крушили все на своем пути. Беспорядки начались в ночь на 8 июля.

По словам начальника сербской полиции Владимира Ребича, протесты нескольких тысяч человек не появились из ниоткуда. У правоохранительных органов уже есть информация о зачинщиках беспорядков.


Ребич подчеркнул, что по меньшей мере шестьдесят человек получили ранения в ходе ночных столкновений, в том числе 43 полицейских. Радикально настроенные митингующие сожгли пять полицейских машин и ранили три лошади из кавалерийской полиции.

Министр обороны Александр Вулин сказал, что в Белграде будет организован рейд на тех, кто собрался перед зданием парламента.

«Сербия должна показать, что здесь преобладает верховенство закона, а не тираны и политики, которые могут войти в законодательный орган только силой», - отметил Александр Вулин.

В Сербии число подтвержденных инфекций увеличилось с 16 420 до 16 719 в среду, а за прошедшие сутки умерло 13 пациентов. Всего в стране погибло от болезни 330 человек. Местные власти считают, что это слишком большой показатель для страны с населением в 7 миллионов жителей.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белград, Беспорядки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments