Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Минобороны поможет организовать переброс воды для Симферополя


Проблема все-таки решена «военным путем»: Министерство обороны поможет организовать переброс воды для Симферополя из Тайганского водохранилища, которое расположено в соседнем районе, в остальных населенных пунктах Крыма сложностей с водоснабжением нет. Об этом на пресс-конференции в онлайн-формате в пресс-центре ТАСС сообщил глава РК Сергей Аксенов.

По словам главы региона, вчера он и его коллеги совместно с делегацией ведомства, которую возглавил заместитель министра Дмитрий Булгаков, лично «прошли» и осмотрели всю трассу, где ранее была запланирована установка систем для переброски воды. «Будем перебрасывать 60 тыс. кубометров ежедневно», - заявил Аксенов и добавил, что временная схема заработает уже в ближайшее время.

Поставки воды по Северо-Крымскому каналу Украина прекратила в 2014 году. В конце прошлого года и нынешней весной в Крыму выпало на 50-70% осадков меньше, чем требуется для нормального заполнения водохранилищ. «По рекомендации партнеров», которую озвучил экс-посол США на Украине Джон Хербст, Киев отказался помогать Москве решать вопросы водоснабжения полуострова, несмотря на критическую ситуацию.

Недавно некоторые украинские политики выдвинули версию о том, что Россия «попытается решить проблему военным путем», напав на Херсонскую область. А командующий украинскими флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью одесскому изданию «Думская» даже назвал дату «наступления со стороны Крыма» - 7 июля и призвал перебросить дополнительные силы в этот регион.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Вода, Минобороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments