Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Украина обвинила Россию в поджоге леса и попытке взорвать резервуары с аммиаком


В Луганской области правоохранители задержали «диверсанта-разведчика администрации РФ», который пытался взорвать резервуары с аммиаком на территории предприятия «Северодонецкое объединение Азот» с целью причинения экологической катастрофы и массового уничтожения жителей области. Такое сообщение появилось вчера на сайте Офиса генерального прокурора Украины.

«Выполняя поставленное спецслужбой задание относительно совершения диверсии на территории Луганской области, он пересек линию разграничения и прибыл в г. Северодонецк, где в условленном хранилище взял заранее приготовленные средства поражения - две единицы РПГ-22. Диверсант планировал осуществить подрыв двух резервуаров с аммиаком», - заявили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее украинские правоохранители выдвинули подобную версию и по поводу масштабного лесного пожара, который начался 6 июля в Новоайдарском районе Луганской области. «Мы проверяем версию возможного попадания снарядов с неподконтрольной Украине территории. У нас есть оперативная информация, что накануне был обстрел военно-опорного пункта со стороны противника торфирующими (вероятно подразумевались «трассирующие» - Прим.Ред.) боеприпасами», - заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Кроме этой «политически мотивированной» версии рассматриваются также погодные условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог. По состоянию на утро 8 июля спасатели МЧС Украины сообщили, что во время тушения пожара было обнаружено четыре тела, ранее еще один человек умер в реанимации от сильных ожогов.

Начиная с 2014 года украинские власти заявляют о военной помощи России «донецким сепаратистам» с самого начала так называемой «антитеррористической операции» на востоке страны и о масштабном вводе войск 24-27 августа. Ранее участники боевых действий, в том числе командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, также утверждают, что под Иловайском им якобы противостояли «регулярные российские войска».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Взрыв, Донбасс, Обвинения, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments