Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Грузии собираются пресечь изготовление «неправильных» географических карт


Теперь граждане Грузии могут быть оштрафованы или лишены свободы на срок до двух лет за изготовление, производство, рекламу, использование «неправильных» карт, на которых будет отсутствовать какой-либо из перечисленных регионов или объектов: Абхазия, Аджария, Южная Осетия, а также храмовый комплекс Давид-Гареджи.

Согласно вступившей 2 июля в законную силу поправке, запрещенными также являются предметы с таким изображением (футболки, чашки и проч.). Впрочем, штрафа или тюремного заключения можно избежать, если добровольно сдать запрещенные предметы (или их изготовителей) еще до начала официального расследования, пишет издание «Русская весна».

Комплекс грузинских пещерных монастырей VI века Давид-Гареджи не случайно попал в этот перечень. С 1920-х годов он является своего рода «камнем преткновения», из-за которого Грузия и Азербайджан не могут договориться о границе, по обе стороны которой он расположен. Периодически у паломников происходят конфликты с пограничниками, которые не пускают их к определенному храму.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: География, Грузия, Карта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments