Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Белоруссия готова взять в сборную российских спортсменов для участия в Олимпиаде


Президент Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский заявил, что федерация готова рассмотреть заявления российских легкоатлетов о переходе в белорусскую сборную. По его словам, Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков, которые являются лидерами мировой легкой атлетики, «стали заложниками ситуации».

«Если к нам будут приходить предложения о переходе из какой бы ни было страны, то было бы непорядочно их не рассматривать. А что касается ситуации с российскими легкоатлетами, то мы внимательно следим за ней и переживаем за спортсменов, потому что это близкие нам люди, у которых есть ограниченное время, чтобы оставить свой след в спорте», - цитирует слова Девятовского ТАСС.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) должна была выплатить штраф в World Athletics до 1 июля. Российские чиновники попытались уговорить западных коллег отсрочить платеж, напомнив о кризисе, возникшем из-за пандемии коронавируса, но в WA оказались непреклонны. Из-за этого, скорее всего, наши спортсмены не смогут выступать на международных соревнованиях даже под нейтральным статусом.

Ранее легкоатлеты Шубенков, Ласицкене и Сидорова написали открытое письмо руководству ВФЛА. Лидеры отечественной легкой атлетики, выступающие на международных соревнованиях в нейтральном статусе с 2015 года, обвинили президиум федерации во лжи и бездействии, когда дело коснулось вопроса реабилитации организации. Сейчас спортсмены рискуют пропустить ближайшие Игры в Токио, которые запланированы на 23 июля - 8 августа 2021 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Олимпиада, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments