Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Сегодня ночью космический грузовик «Прогресс МС-13» был затоплен в Тихом океане


В ночь с 8 на 9 июля, грузовой космический корабль «Прогресс МС-13», на котором в декабре прошлого года прибыли новогодние подарки для космонавтов, отстыковался от Международной космической станции (МКС), вошел в атмосферу Земли и был затоплен в Тихом океане.

Согласно расчетам специалистов службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), двигательная установка грузового корабля включилась на торможение в 00:31, спустя четыре минуты завершила работу и корабль продолжил снижение. В атмосферу Земли грузовик вошел в 01.05 по МСК.


«Падение несгораемых элементов конструкции корабля произошло в несудоходном районе акватории Тихого океана, примерно в 1 800 км юго-восточнее города Веллингтон (Новая Зеландия)», - цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы «Роскосмоса».

Следующий космический грузовик «Прогресс МС-15» будет отправлен с Байконура 23 июля. Он доставит экипажу 63-й основной экспедиции запасы топлива, воды, необходимое для работы техническое оборудование и средства жизнеобеспечения по программе 76-ой миссии снабжения МКС.

Экипаж станции продолжает работать по запланированной программе. На МКС сейчас находятся космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавты NASA Кристофер Кэссиди, Дуглас Херли и Роберт Бенкен. Космический корабль компании SpaceX Crew Dragon с экипажем должен вернуться на Землю в начале августа.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #ПрогрессМС13, #ПрогрессМС15, Космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments