Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

США обвинили КНДР в производстве «ядерных боеголовок или их компонентов»


Спутники зафиксировали в деревне Волло-Ри, расположенной недалеко от столицы КНДР, наличие ранее неизвестного промышленного объекта. На основании этого исследователи предположили, что в Северной Корее продолжают производить ядерные боеголовки или их компоненты. Об этом со ссылкой на данные экспертов Института международных исследований сообщает CNN.

Специалисты института международных исследований Мидлбери проанализировали кадры, которыми поделилась с ними частная компания Planet Labs. На них эксперты заметили «явные признаки, связанные с северокорейской ядерной программой»: периметр безопасности, жилые комплексы, подземный объект, активное движение легковых и грузовых автомобилей, контейнеров.

Отмечается, что подозрительный объект находится рядом с заводом по производству бутилированной воды, который не имеет ни одной из этих характеристик. «Нет никаких сомнений - этот завод очень активен. Его деятельность не замедлилась ни во время переговоров, ни сейчас. Они все еще производят ядерное оружие», - заявил профессор института Джеффри Льюис.

Автор публикации признает, что ЦРУ и Пентагон отказались прокомментировать результаты расследования экспертов Мидлбери. Тем не менее, в статье указывается, что «раскрытие еще одного ранее неустановленного объекта в КНДР подрывает известное утверждение президента Дональда Трампа в 2018 году о том, что Северная Корея больше не представляет ядерной угрозы».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНДР, США, Ядерная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments