Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Гуминовые вещества - новый, инновационный продукт для здоровья и долголетия


Гуминовые вещества – природная ценность для здоровья человека

Удивительное свойство почвы – возобновлять плодородную способность и давать жизнь растениям. Это все происходит благодаря действию гуминовых веществ (гуминов), в составе почвы. Примечательно, что такой же живительный эффект гумины оказывают и на организм человека. Они применяются для укрепления иммунитета, восстановления поврежденных тканей и профилактики различных заболеваний.

Как же это работает, спросите вы? Чтобы это понять, нужно разобраться в происхождении и структуре этих веществ. Гуминовые вещества образуются в ходе природной переработки органических соединений путем минерализации, природных биохимических реакций. Они находятся в органическом природном торфе, угле, сапропеле, в почвенных и водных экосистемах.

На протяжении всей истории человечества лекарственные растения использовались в лечении различных заболеваний. С технологическим прогрессом человек начал извлекать максимальную пользу из растений и природных материалов, сырье из которых применяется для изготовления множества лекарственных средств. Основой всей «природной аптеки» является почва, откуда лекарственные растения берут необходимые микроэлементы, синтезируя их, благодаря чему, некоторые из растений обладают целебными свойствами. Тем самым гуминовые вещества – это целебная основа всего живого, что есть на планете.

Гуминовые вещества – это комплекс соединений, который представлен такими составляющими:


  • Гумин – нерастворимый остаток, который обычно не извлекается.

  • Гуминовые кислоты – полученные в ходе биохимического разложения остатков растений, под действием кислорода, воды и микроорганизмов. В состав гуминовых кислот входят биологически активные соединения, включающие: аминокислоты, полисахариды, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы.

  • Фульвовые кислоты – растворимые соединения в щелочной и кислотной среде. Главная особенность – при взаимодействии с минеральными веществами образуют биодоступные микроэлементы в форме ионов.

Биологическую ценность для здоровья человека представляют именно гуминово-фульвовые кислоты. Эти вещества представлены в составе натуральных продуктов компании Vima Vita, которые отличаются высокой биодоступностью.

Доказанная эффективность гуминово-фульвовых кислот

Наш организм – это слаженный механизм, который работает благодаря «шестеренкам» – органам. Во время работы органов происходят активные биохимические процессы, участниками которых, являются витамины, минералы, аминокислоты. Состав гуминово-фульвовых кислот идеально подходит для снабжения организма недостающими компонентами, которые эффективно справляются с вирусами и улучшают работу всех систем в организме.

Исследователи медицинских институтов, профессоры, фармакологи и врачи всего мира на протяжении последних 40 лет активно изучали воздействие гуминовых веществ на организм человека. Теперь у данных компонентов есть подтвержденное научное обоснование об их эффективности:


  • В 50-е гг в СССР Центральный институт курортологии начал изучать противовирусные свойства реликтовых отложений в почве.

  • В 2002 году журнале «Antiviral Chemistry & Chemotherapy» («Антивирусная химия и химиотерапия» ученые опубликовали ряд исследований, которые доказывают противовирусную активность гуминовых кислот.

  • Индийские ученые доказали эффективность фульвовых кислот, в качестве омолаживающей терапии, предупреждающей развитие деменции.

  • В 2019 году компания VimaVita доказала противовирусную активность гуминовых веществ в отношении ДНК- и РНК-вирусов, вирусов гриппа, простого герпеса (1, 2 типа), вируса Коксаки.

  • Проведены научные работы по изучению гуминовых веществ в отношении вируса ВИЧ, а также нашумевшего в 2020 году коронавируса атипичной пневмонии.

Продолжение в источнике...

AA


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Здоровье, Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments