Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Французская журналистка высмеяла заявления Киева о «российском вторжении»


На Украине стоит открыть специальный центр для изучения безумия, которое поразило киевскую элиту. Об этом в авторской статье «Украинские танцы вокруг российского вторжения...» на портале AgoraVox пишет французская журналистка Кристель Неан, которая получает информацию «из первых рук» - она работает для агентства DONi Press в Донецке, освещает конфликт на востоке Украины и жизнь в ДНР и ЛНР.

В своем материале, переведенном и опубликованном изданием ИноСМИ, Неан приводит недавние заявления замглавы украинского МИДа Василия Боднара о том, что Россия якобы собирается напасть на Украину во время учений «Кавказ-2020». Журналистка не оставила без внимания и утверждение командующего украинскими флотом контр-адмирала Алексея Неижпапы, который даже назвал дату «наступления со стороны Крыма».

По мнению Неан, подобные заявления еще более нелепы, чем названные причины для «нападения России» - Москва якобы готовит плацдарм для восстановления водоснабжения Крыма через северный канал. «Думаю, психиатрам следовало бы рассмотреть открытие на Украине целого исследовательского центра с учетом градуса безумия, которое царит среди элиты страны», - пишет журналистка.

Она также напомнила об угрозах украинской стороны «ударить по Крыму» ракетами «Нептун», и предложила вспомнить радиус действия российских ракет «Калибр». Они «могут поразить цель до более чем 2000 км, и у России есть очень хорошие системы противоракетной обороны, чтобы понять, что реализация (угрозы киевских властей - Прим.Ред.) подвергнет Украину еще более разрушительному огню», чем тот, который она способна обрушить на российский Черноморский флот своими ракетами, подчеркнула Неан.

«Я даже не буду останавливаться на бредовом определении России как империи. Некоторые люди застряли в советских временах и не в силах понять, что современная Россия - не СССР. У этого адмирала, видимо, все еще более запущенно, чем у других русофобов, поскольку его отбросило не на 30 лет, а более чем на век назад», пишет французская журналистка и убежденно отмечает, что «российские лидеры не намерены вторгаться в соседнюю страну» в отличие от некоторых их западных коллег.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Вторжение, Журналистика, Россия, Украина, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments