Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Официальное заявление СК по поводу дела губернатора Хабаровского края


В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет по поручению Председателя СК России уголовные дела о покушении на убийство и убийствах предпринимателей в 2004-2005 годах на Дальнем Востоке в апреле 2019 года были изъяты из территориальных следственных органов и переданы в производство следователя Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета, специализирующегося на расследовании такой категории дел.

Сегодня утром, 9 июля, силовики СК РФ и ФСБ задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.Экс-главе региона в скором времени предъявят обвинение и будет избрана мера пресечения. «По данному делу ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников преступной группы», - указано в сообщении СК РФ. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении экс-губернатора меры пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время следователями ГУ по расследованию особо важных дел СК продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников ОПГ в инкриминируемых им деяниях, а также проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области. Показания на Фургала дал его бывший деловой партнер, Николай Мистрюков, который был арестован в прошлом году.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Губернатор, СК, Следственный комитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments